가정에서 낭비하는 음식의 양을 줄이는 것은 올바른 방향으로 가는 큰 단계입니다.
우리 대부분은 생각보다 더 많은 것을 낭비하며(많은 식당이 하는 것처럼 버리는 것을 무게를 측정하고 적어두면 충격을 받을 것입니다.) 음식물 쓰레기를 줄이는 방법을 배우는 것은 우리가 할 수 있는 가장 강력한 일 중 하나입니다.
다음은 시작하기 위한 8가지 팁입니다.
1. 선입 선출
음식물 쓰레기 최소화에 관해서는 전문가들로부터 많은 것을 배울 수 있습니다. 레스토랑은 "선입 선출" 또는 FIFO 시스템에 따라 재료를 구성합니다.
이는 음식을 구성하여 항상 새로운 것보다 오래된 것을 사용하도록 구성하는 것을 의미합니다. 레스토랑은 재료에 라벨을 붙이고 날짜를 기입할 수 있지만 집에서는 그렇게 할 필요가 없을 것입니다(도움이 되지만).
물건을 치울 때 오래된 음식은 앞과 중앙에 두고 새 물건은 뒤에 넣으세요. 그것이 냉장고, 냉동고 또는 식료품 저장실이든 상관없이 일반적으로 트릭을 수행합니다.
2. 육수 또는 육수 만들기
국물과 육수는 잊혀진 야채, 허브와 뼈, 고기와 가금류의 손질을 다용도로 사용합니다. 아주 간단합니다. 냄비에 넣고 몇 시간 동안 끓인 다음 결과를 걸러냅니다. 냉장고에서 식힌 육수에서 지방을 걷어낸 다음 수프나 소스에 즉시 사용하거나 냉동실에 포장합니다.
한 컵 및 두 컵 분량은 대부분의 요리사에게 적합하며 일부는 얼음 쟁반에 얼릴 수도 있습니다. 육수를 사용하여 고기와 야채를 끓이거나 쌀을 요리할 때 액체의 일부로 사용하십시오. 최소한의 노력으로 맛과 영양을 더할 수 있습니다.
3. 추가 허브 얼리기
허브는 많은 요리법에 밝고 신선한 풍미를 더하지만 동시에 만성 폐기물 생성자이기도 합니다. 왜냐면 큰 묶음으로 판매되기 때문에 대부분의 요리법에는 한 두 스푼만 필요합니다. 오레가노와 로즈마리와 같은 일부는 잘 건조되지만 대부분은 그렇지 않습니다.
이 위치에 있을 때 가장 좋은 방법은 장기 사용을 위해 동결하는 것입니다. 블렌더나 푸드 프로세서로 허브를 개별적으로 곱게 다진 다음 코팅이 될 만큼 충분한 오일을 섞거나 저어줍니다. 밀폐된 백에 포장되어 오일을 보호하므로 몇 달 동안 신선한 맛을 유지할 수 있습니다.
4. "만료" 날짜가 아닙니다.
사람들이 완벽하게 좋은 음식을 버리는 가장 큰 이유 중 하나는 "만료"되었기 때문입니다. "유통기한", "판매기한" 및 "사용기한" 날짜는 안내 및 편의를 위한 것이지만 해당 날짜 이후에 식품이 자동으로 안전하지 않다는 의미는 아닙니다.
그것들은 그들이 얼마나 오랫동안 최선을 다할 것인지에 대한 생산자의 추정치를 나타낼 뿐입니다. 식품을 차갑게 보관하고 적절하게 보관하는 한 일반적으로 해당 날짜 이후에도 괜찮습니다. 상온에 보관할 수 있는 식료품 저장실 식품 의 경우 몇 년 동안 보관할 수 있습니다.
5. 정기적인 "냉장고 정리" 일정 잡기
냉장고 뒤쪽에서 곰팡이가 핀 음식이 담긴 용기를 찾아보는 경우가 있습니다.
매주 하루정도 "냉장고 정리"일을 예약하여 음식물 쓰레기를 줄일 수 있습니다. 매주 한 번이면 대부분의 재료가 상하기 전에 잡아내고 사용할 수 있는 기회를 주기에 충분합니다.
대부분의 남은 음식은 냉장고에서 3~4일 동안 보관할 수 있으므로 일주일에 두 번 다시 방문하십시오. 냉장고에 남은 음식을 쉽게 찾을 수 있는 지정 장소가 있으면 도움이 됩니다.
6. 전체 사용
음식물 쓰레기를 줄이는 가장 좋은 방법 중 하나는 잘라내고 버리는 물건을 오랫동안 자세히 살펴보는 것입니다.
예를 들어, 브로콜리 줄기는 머리의 큰 부분을 차지하며 끈끈한 피부를 제거하면 꽃송이만큼 좋습니다. 감자, 당근, 사과는 껍질을 벗기지 않고 씻으면 영양이 많이 보존됩니다.
옥수수 껍질을 사용하여 생선을 쪄서 맛을 더할 수 있습니다. 셀러리와 당근의 잎이 많은 부분은 수프와 샐러드의 맛을 내기 위해 허브로 사용하거나 완성된 요리의 맛있는 장식으로 사용할 수 있습니다. 약간의 인터넷 검색은 많은 추가 제안을 나타냅니다.
7. 식품을 올바르게 보관하는 방법을 배우십시오.
식품에는 보관 요구 사항이 다르며 식품이 무엇인지 알면 부패하기 쉬운 식품의 보관 수명을 극대화하는 데 도움이 됩니다. 일부는 냉장고에서 가장 잘 작동하고 다른 일부는 카운터에 있습니다. 어떤 사람들은 건조가 필요하고 다른 사람들은 더 바삭한 서랍의 습한 환경을 좋아합니다.
식품 안전을 위해 냉장고 에 물건을 가장 잘 정리 하는 방법을 아는 것도 유용 하므로 실수로 취약한 식품을 교차 오염시키지 않습니다.
8. 음식물쓰레기 퇴비화 시작
음식의 경우 퇴비화는 우리가 재활용할 수 있는 방법입니다. 집과 정원이 있다면 부엌과 정원 쓰레기를 퇴비로 만들어 자신의 토양을 위한 고가치 개량제를 만들 수 있습니다. 그것은 차례로 자신의 음식을 더 많이 재배하는 데 도움이 될 수 있으며, 이는 음식물 쓰레기를 줄이는 가장 좋은 방법입니다.
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