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무릎관절에좋은음식 및 6가지 영양소

무릎과 무릎 주변은 일상 활동에서 중요한 역할을 합니다. 그렇기 때문에 운동을 하고 무릎 강화에 적합한 음식을 섭취하는 것이 최적의 건강에 중요합니다.

 

오메가3가 풍부한 지방이 많은 생선도 좋아
오메가3가 풍부한 지방이 많은 생선도 좋아

 

요약

무릎을 강화하는 특정 음식은 없습니다. 그러나 오메가-3 지방산이 함유된 식품을 섭취하면 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있으며 비타민 C, 아연 및 구리가 함유된 식품을 섭취하면 무릎 연골의 주요 구성요소인 콜라겐 형성에 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

무릎관절에좋은음식 : 비타민C, 단백질, 오메가3, 미네랄, 아연, 구리

불행히도 무릎 강화에 가장 좋은 음식은 없습니다. 그러나 건강을 개선하고 무릎의 염증과 통증을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 식단을 변경할 수 있습니다. 체중 감량과 식이 조절 모두를 시작하기에 좋은 장소는 무릎 통증 완화 식품과 무릎 강화 식품을 포함하는 것을 고려하는 것입니다.

클리블랜드 클리닉 에 따르면 무릎 연골의 주요 구성 요소 인 콜라겐 형성에 중요한 비타민 C가 풍부한 식품에는 브로콜리, 빨강 및 피망, 감귤류, 토마토 및 채소가 포함됩니다. 또한 콜라겐 형성 과정에서도 필요한 미네랄 아연과 구리가 많이 함유된 음식을 섭취할 것을 제안합니다.

 

고기, 조개류, 견과류, 통곡물, 콩 등의 좋은 공급원이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 


마지막으로, 신체는 단백질이 풍부한 음식 없이는 더 많은 콜라겐을 생성할 수 없습니다. 식단에 생선, 닭고기, 콩, 계란 및 저지방 유제품이 많이 포함되어 있는지 확인하십시오.

 

관절을 둘러싼 근육, 인대 및 힘줄을 포함하는 무릎의 강도를 향상시키기 위해 통증과 염증을 줄이는데 도움이 됩니다.

 

Harvard Health에 따르면 항염증제로 간주되는 무릎 관절 및 인대 식품 에는 토마토, 올리브 오일, 녹색 잎 채소, 아몬드 및 호두와 같은 견과류, 지방이 많은 생선, 딸기 및 오렌지와 같은 과일이 포함됩니다.

 

올리브 오일, 지방이 많은 생선 및 견과류에는 모두 오메가-3 지방산이 포함되어 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

Harvard Health 와 Mayo Clinic 은 오메가-3 지방산의 식이 공급원인 생선 기름 보충제를 복용하면 무릎과 같은 부위의 통증과 염증을 줄이는데 도움이 될 수 있다고 제안하는 연구를 지적합니다.

 

연구는 대부분 보충제에 관한 것이지만 오메가-3가 풍부한 식품을 섭취하면 심장병 예방에 도움이 되는 것과 같은 다른 건강상의 이점이 있습니다.

 

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

참조