무릎과 무릎 주변은 일상 활동에서 중요한 역할을 합니다. 그렇기 때문에 운동을 하고 무릎 강화에 적합한 음식을 섭취하는 것이 최적의 건강에 중요합니다.
요약
무릎을 강화하는 특정 음식은 없습니다. 그러나 오메가-3 지방산이 함유된 식품을 섭취하면 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있으며 비타민 C, 아연 및 구리가 함유된 식품을 섭취하면 무릎 연골의 주요 구성요소인 콜라겐 형성에 도움이 될 수 있습니다.
무릎관절에좋은음식 : 비타민C, 단백질, 오메가3, 미네랄, 아연, 구리
불행히도 무릎 강화에 가장 좋은 음식은 없습니다. 그러나 건강을 개선하고 무릎의 염증과 통증을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 식단을 변경할 수 있습니다. 체중 감량과 식이 조절 모두를 시작하기에 좋은 장소는 무릎 통증 완화 식품과 무릎 강화 식품을 포함하는 것을 고려하는 것입니다.
클리블랜드 클리닉 에 따르면 무릎 연골의 주요 구성 요소 인 콜라겐 형성에 중요한 비타민 C가 풍부한 식품에는 브로콜리, 빨강 및 피망, 감귤류, 토마토 및 채소가 포함됩니다. 또한 콜라겐 형성 과정에서도 필요한 미네랄 아연과 구리가 많이 함유된 음식을 섭취할 것을 제안합니다.
고기, 조개류, 견과류, 통곡물, 콩 등의 좋은 공급원이 있습니다.
마지막으로, 신체는 단백질이 풍부한 음식 없이는 더 많은 콜라겐을 생성할 수 없습니다. 식단에 생선, 닭고기, 콩, 계란 및 저지방 유제품이 많이 포함되어 있는지 확인하십시오.
관절을 둘러싼 근육, 인대 및 힘줄을 포함하는 무릎의 강도를 향상시키기 위해 통증과 염증을 줄이는데 도움이 됩니다.
Harvard Health에 따르면 항염증제로 간주되는 무릎 관절 및 인대 식품 에는 토마토, 올리브 오일, 녹색 잎 채소, 아몬드 및 호두와 같은 견과류, 지방이 많은 생선, 딸기 및 오렌지와 같은 과일이 포함됩니다.
올리브 오일, 지방이 많은 생선 및 견과류에는 모두 오메가-3 지방산이 포함되어 있습니다.
Harvard Health 와 Mayo Clinic 은 오메가-3 지방산의 식이 공급원인 생선 기름 보충제를 복용하면 무릎과 같은 부위의 통증과 염증을 줄이는데 도움이 될 수 있다고 제안하는 연구를 지적합니다.
연구는 대부분 보충제에 관한 것이지만 오메가-3가 풍부한 식품을 섭취하면 심장병 예방에 도움이 되는 것과 같은 다른 건강상의 이점이 있습니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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