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무릎관절염에좋은음식 피해야할 음식 정리

당신이 만성 무릎 문제로 고통받고 있거나 무릎에 부담을 주는 활동적인 운동 선수이거나, 무릎을 건강하게 유지하고 통증을 피하려면 무릎에 가장 좋은 음식을 섭취하면 도움이 됩니다. 염좌, 관절염, 강직 및 스포츠 부상에 도움이 될 수 있습니다.

 

무릎 관절 통증에 도움되는 음식들이 있다.
무릎 관절 통증에 도움되는 음식들이 있다.

 

무릎에 필요한 지지력을 제공하기 위해 무엇을 섭취해야 하는지와 무릎을 건강하게 유지하는 방법 에 대한 몇 가지 다른 팁을 알아보려면 계속 읽으십시오.

 

염증과 무릎

무릎 부상 은 염증을 일으켜 통증을 유발합니다. 만성 무릎 통증 은 직간접적으로 염증을 일으키는 여러 조건으로 인해 발생할 수 있습니다. 이러한 상태에는 관절염, 통풍, 건염, 활액낭염 및 기타 여러 가지 염증 상태가 포함될 수 있습니다.

따라서 염증을 줄이는 최고의 음식을 섭취함으로써 무릎을 건강하고 통증 없이 유지하는 데 어느 정도 도움이 됩니다!

 

항염증 식품

무릎 염증으로 고통받고 있다면 아래의 최고의 음식을 매일 식단에 포함시키는 것을 진지하게 고려해야 합니다. 수많은 신선하고 '원시' 제품이 염증 관련 통증을 감소시키는 것으로 입증 되었습니다.

이러한 최고의 식품은 다음과 같습니다.

 

  • 달걀, 신선한 채소들, 신선한 과일, 호두, 연어, 참치, 넙치 등 기름기 많은 생선, 생선 기름, 향료, 허브, 녹차


일반적으로 과일과 채소를 많이 먹고 가공 식품이나 정크 푸드를 피하면 충분한 섬유질을 얻을 수 있습니다. 당신은 매일 이 최고의 음식을 몇 개나 먹습니까?

녹차, 허브, 강황과 생강과 같은 향신료는 모두 항염 효과가 있는 것으로 입증되었으며 앞서 언급한 많은 제품과 함께 섭취할 수 있습니다. 야채에 관해서는 모든 신선한 농산물이 도움이 됩니다. 십자화과 야채 (브로콜리, 콜리플라워, 방울양배추, 케일 포함)는 무릎에 가장 좋은 음식입니다. 그들은 높은 농도의 항산화제, 비타민 및 섬유질을 함유하고 있습니다.

 

피해야 할 염증성 음식

반면에 일시적 또는 만성 무릎 통증으로 고통받는 경우 일부 유형의 음식을 줄이는 것을 고려할 수 있습니다.

일반적으로 고도로 가공된 식품은 염증을 다소 증가시키거나 어떻게든 기여하는 것으로 나타났습니다. 이러한 음식은 소위 '컴포트 푸드'입니다. 물론 맛있지만 적당히 드시기 바랍니다. 식단에서 대부분 제거할 수 있다면 장기적으로 더 나아질 것입니다.

쿠키, 케이크, 피자, 팝콘, 칩 등 좋아하는 모든 음식을 먹지 않도록 하십시오. 이러한 음식은 고탄수화물, 고칼로리 설탕, 트랜스 지방 식품입니다. 미래의 많은 건강 문제로부터 자신을 구할 수 있습니다.

이러한 비 유익 식품에는 다음이 포함됩니다.

  • 패스트리, 고당분 스낵, 캔디 바, 설탕 시리얼, 냉육/가공육, 알코올 음료


또한 일부 사람들은 유제품에 대한 부작용을 갖고 있으며 셀리악병으로 고통받는 사람은 거의 없습니다. 셀리악병은 글루텐이 풍부한 음식 이 관절염 증상을 유발할 수 있기 때문에 위험합니다 .

일반적으로 만성 염증으로 고통받는 경우 식단을 최대한 단순하게 유지하는 것이 가장 좋습니다. 건강한 단백질, 탄수화물 및 지방에 집중하고 설탕 및 정제된 곡물과 같은 가공 식품을 줄이십시오. 또한 부상을 당하기 쉬운 경우 위험한 행동을 조장할 수 있으므로 알코올을 줄이는 것이 좋습니다.

 

지중해식 식단

세계에서 가장 건강한 식단 이라고 불리는 지중해식 식단은 풍부한 과일, 채소, 전체 곡물, 콩류 및 올리브 오일로 구성되며 가공 식품과 설탕은 거의 없습니다. 지중해 식단에는 많은 야생 생선, 특정 유제품(요구르트, 페타 치즈) 및 낮은 수준의 붉은 고기가 포함됩니다. 

무릎 통증에 도움이 되는 지중해식 식단을 채택하는 방법은 무엇일까요? 간단 해! 먼저, 가능하면 올리브 오일용 마가린과 버터를 단계적으로 제거하십시오. 올리브 오일은 모든 샐러드와 일부 요리법에 탁월하지만 일부 음식(예: 케이크)은 버터만 있으면 작동합니다.

그런 다음 붉은 고기 소비의 대부분을 생선이나 닭고기로 대체하고 야채와 과일 소비를 늘리십시오. 파스타를 먹어야 한다면 흰색 대신 통곡물을 선택하세요.

단 음식 대신 견과류와 신선한 과일을 간식으로 섭취함으로써 식단을 보완할 수 있습니다. 이것은 지중해 표준에 부합하는 식단을 유지하는 방법이며 무릎 통증을 완화하는 데 도움이 될 수 있는 대부분의 음식도 포함합니다.

 

연골 형성에 도움이 되는 음식

더 나은 균형 잡힌 식단으로 궁극적으로 무릎 통증을 치료할 수 있는 방법을 잘 살펴보았으므로 식단이 연골 형성에 어떻게 도움이 되며 어떤 음식이 이를 달성하는 데 도움이 되는지 알아보겠습니다.

콩류 : 염증은 연골 파괴의 주요 원인 중 하나이므로 가능한 한 피하는 것이 좋습니다. 콩류는 단백질 함량이 높기 때문에 이에 대한 좋은 식품입니다. 연골 재생에 필요한 콜라겐을 보충하는 데 도움이 됩니다.

오렌지 : 콜라겐은 연골의 또 다른 주요 구성 요소인 비타민 C를 만드는 데에도 필요한 단백질입니다. 오렌지에는 많은 양의 비타민 C가 함유되어 있어 콜라겐 생성을 촉진하여 세포 치유를 촉진합니다.

석류 : 이 과일은 항산화제이며 항염 효과도 있습니다. 케이스 웨스턴 리저브 대학(Case Western Reserve University) 의 연구에 따르면 이러한 물질은 궁극적으로 연골을 보호할 수 있는 물질을 신체에서 생성하는 데 도움이 될 수 있습니다.

현미 : 관절치료에 많이 사용되는 히알루론산이 함유된 식품입니다. 관절에 윤활유를 공급하고 관절에 가해지는 충격을 흡수합니다.

견과류 : 식단에서 히알루론산의 양을 최대화하려면 섭취하는 음식에서 최대한 많은 양을 흡수할 수 있도록 신체에도 마그네슘이 필요합니다. 아몬드, 브라질 너트, 참깨는 모두 마그네슘의 훌륭한 공급원입니다.

 

무릎 윤활을 증가시키는 음식

영양을 통해 무릎의 윤활을 증가시키는 데 도움이 되도록 건강하고 균형 잡힌 식단의 일부로 추가하는 것을 고려해야 하는 몇 가지 식품이 있습니다.

이러한 식품 중 일부는 연어, 송어, 올리브 오일, 견과류, 아보카도를 포함합니다. 모두 오메가-3가 풍부합니다. 이러한 식품을 글루코사민 설페이트 및 콘드로이틴과 결합하면 모두 함께 작용하여 윤활을 증가시키는 동시에 염증을 감소시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 모든 것이 통증 완화에 있어서도 놀라운 효과를 발휘할 것입니다.

 

생선 기름이 무릎 통증에 도움이 될까요?

어유는 오메가-3 지방산으로 가득 찬 보충제이며 고유한 이점이 있습니다. 인지 기능에 이점을 제공하는 것과 함께 무릎 관절에도 이점을 제공하는 것으로 밝혀졌습니다. 그러나 그에 따른 부작용을 피하려면 하루에 3g 이하의 오메가-3 지방산을 섭취하는 것이 좋습니다.

 

정리

즉각적인 의료 조치와 수술이 필요한 심각한 문제로 고통받지 않는 한, 대부분의 무릎 통증 문제는 건강한 식사를 통해 완화할 수 있습니다.

요약하자면 무릎 통증에 가장 좋은 음식은 가공되지 않고 섬유질 농도가 높으며 지중해식 식단입니다. 염증 상태는 무릎 통증을 악화시키므로 염증을 증가시키는 것으로 알려진 음식도 무릎 통증을 증가시킵니다.

반면, 항염증 식품은 무릎 통증을 줄이는 데 도움 이 되며, 최고의 식품에는 강황 및 십자화과 야채(예: 브로콜리, 콜리플라워, 방울양배추, 케일)와 같은 향신료가 포함됩니다.

지나치게 가공된 제품을 피하면서 이러한 '좋은' 음식을 적당히 섭취하면 체중 감량에 도움이 되며(과체중인 경우) 무릎 통증에도 간접적으로 도움이 됩니다.

 

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