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뼈건강 : 뼈에좋은음식 9가지 : 칼슘과 비타민D

건강하고 균형 잡힌 식단은 어릴 때부터 건강한 뼈를 만들고 평생 유지하는 데 도움이 됩니다. 뼈를 건강하게 유지 하려면 충분한 칼슘 이 필요하고 신체가 칼슘을 흡수하는 데 도움이 되는 비타민 D 가 필요합니다.

 

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뼈 건강이 좋지 않으면 구루병 및 골다공증 과 같은 상태를 유발할 수 있으며 나중에 낙상으로 인해 뼈가 부러질 위험이 높아집니다.

 

 

 

 

 

 

 


균형 잡힌 식단 을 통해 건강한 뼈에 필요한 모든 영양소를 섭취할 수 있어야 합니다.

운동과 신체 활동, 칼슘과 비타민 D가 풍부한 식단은 어린 시절부터 성인기까지 뼈 건강에 효과적일 수 있습니다. 뼈가 부서지기 쉽고 부러지는 질병인 골다공증이 발병하는 경우 칼슘과 비타민 D를 충분히 섭취하면 질병을 늦추고 골절을 예방할 수 있습니다.

건강한 뼈를 위한 9가지 식품을 통해 칼슘과 비타민 D 요구량을 충족할 수 있습니다.

1. 우유, 요구르트와 같은 유제품
2. 치즈
3. 유제품 대안 : 무가당 두유, 일반 대두 요구르트, 쌀 우유
4. 정어리, 연어, 참치
5. 달걀 노른자
6. 콜라드 그린, 시금치, 케일과 같은 야채
7. 강화 시리얼
8. 강화 자몽과 오렌지 주스
9. 두부(황산칼슘 첨가)와 완두콩

 

 

 

 

 

 

 


건강한 뼈는 신체에 구조를 제공하고 내부 장기를 보호하고 근육을 고정합니다. 동시에 좋은 자세와 균형, 근력을 위해서는 튼튼한 뼈가 필요합니다.

강한 뼈를 즐기기 위해서는 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 비타민, 베타카로틴, 단백질과 같은 특정 주요 영양소가 필요합니다. 건강하고 강한 뼈를 촉진하고 관절염, 염증, 관절염 및 기타 뼈 관련 건강 문제의 가능성을 줄이는 건강 식품이 많이 있습니다.

올바른 유형의 음식을 섭취하면 나이에 관계없이 더 좋은 골질량과 밀도와 평생 동안 튼튼한 뼈를 즐길 수 있습니다.

 

출처[1]

출처[2]

출처[3]

출처[4]