당뇨병 전증, 당뇨병 또는 혈당에 영향을 미치는 기타 상태가 있는 사람들의 경우 식단은 건강한 혈당 수치를 유지하는 데 중요한 부분입니다.
체중, 활동, 스트레스, 유전과 같은 요인도 혈당 유지에 중요한 역할을 하지만 건강한 식단을 따르는 것이 혈당 조절에 중요합니다.
만성적인 고혈당 수치는 신체에 유독하여 장기와 혈관을 파괴하고 심장마비, 제2형 당뇨병, 뇌졸중, 투석, 신경 손상, 발기 부전 또는 심지어 실명에 이르는 길을 열어줍니다.
좋은 소식은, 통제 불능의 혈당 수치는 올바른 식품으로 통제하고 조절할 수 있습니다.
블루베리
2010년 Journal of Nutrition 에 발표된 획기적인 연구에 따르면 블루베리 의 생리 활성 성분을 매일 복용 하면 인슐린에 대한 민감도가 증가하고 위험에 처한 개인의 당뇨병 발병 위험이 감소할 수 있습니다.
탄수화물을 너무 많이 섭취하면 인슐린이 너무 많이 생성되어 인슐린 저항성과 제2형 당뇨병을 유발할 수 있기 때문에 이는 중요합니다.
아보카도
혈당의 이점 : 아보카도의 지방 함량에 속지 마십시오. 여전히 건강에 좋습니다! 아보카도는 단일불포화 지방으로 가득 차 있는데, 이는 혈류로의 당분 방출을 늦추어 인슐린 방출을 줄이는 데 도움이 됩니다.
아보카도에는 격렬한 운동 후 염증을 가라앉히는 데 도움이 되는 화합물인 베타 시토스테롤도 들어 있습니다. 칼로리 과부하를 피하기 위해 한 번에 아보카도의 1/4로 제한하십시오. 또는 신선한 샐러드나 채소에 아보카도 오일 을 뿌려 먹습니다.
치아씨드
혈당의 이점 : 이 고대 글루텐 프리 곡물은 혈당을 안정시키고, 당뇨병의 영향을 관리하고, 인슐린 민감성을 개선하고, 콜레스테롤 불균형, 고혈압 및 혈당 수치의 극단적인 상승을 포함한 대사 증후군과 관련된 증상을 돕습니다.
작은 치아 씨 는 또한 강력한 항염증제이며 섬유질, 마그네슘, 칼륨, 엽산, 철 및 칼슘을 함유합니다.
계피
혈당의 이점 : Diabetes Care 저널의 2003년 연구에 따르면 계피는 근육과 간 세포가 인슐린에 더 쉽게 반응하여 체중 감소를 개선할 수 있음을 보여줍니다. 인슐린에 대한 더 나은 반응은 더 나은 혈당 균형을 의미하므로 신체로 방출되는 인슐린이 줄어듭니다.
실론 계피 는 또한 고혈당 및 트리글리세리드 수치, LDL("나쁜") 콜레스테롤 및 총 콜레스테롤 수치를 포함하여 심혈관 질환의 여러 위험 요소를 감소시키는 것으로 보입니다.
20일 동안 하루에 ½티스푼만 섭취하면 인슐린 반응을 개선하고 혈당을 최대 20%까지 낮추기에 충분합니다.
망고
혈당의 이점 : 망고는 단 맛이 날 수 있지만 영양 및 대사 인사이트(Nutrition and Metabolic Insights ) 저널에 발표된 연구 에 따르면 이 맛있는 과일은 실제로 혈당을 낮출 수 있습니다.
"우리의 결과에 따르면 신선한 망고의 약 1/2[약 100g]에 해당하는 동결 건조 망고 10g을 매일 섭취하면 비만인의 혈당을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다."라고 Edralin Lucas 박사는 설명합니다.
오클라호마 주립 대학 인간 과학 대학의 영양 과학 부교수이자 수석 연구 저자입니다.
망고는 또한 비타민 C와 A, 엽산, 섬유질을 포함한 20가지 이상의 다양한 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.
향신료
혈당의 이점 : Journal of Medicinal Food 에 발표된 동물 연구에 따르면 다양한 향신료를 함유한 식품 조미료 혼합물은 포도당과 콜레스테롤의 신진대사를 개선하고 혈당과 인슐린 수치를 감소시킵니다.
호로파 씨 와 심황 은 특히 당뇨병 치료제이지만 일부 연구에서는 커민 씨, 생강, 겨자, 카레 잎 및 고수풀 도 당뇨병과 싸우는 특성을 보여줍니다.
올리브 오일
혈당의 이점 : 아보카도에서 발견되는 동일한 단일 불포화 지방이 풍부한 올리브 오일은 뱃살 축적뿐만 아니라 인슐린 저항성을 예방합니다. 보너스 : 올리브 오일은 식욕을 억제하는 호르몬 렙틴의 분비를 촉진합니다.
계란
혈당의 이점 : 2008년 국제 비만 저널(International Journal of Obesity) 에 발표된 연구에 따르면 과체중 및 비만인 사람들은 아침 식사로 하루에 두 개의 계란을 섭취한 사람들이 계란 없이 비슷한 아침 식사를 한 사람들보다 65% 더 체중을 줄였습니다.
연구원들은 계란을 먹으면 식후 인슐린 반응을 감소시켜 배고픔을 조절하고 포도당과 인슐린 수치의 큰 변동을 방지하여 식욕을 조절할 수 있다고 말했습니다.
연구에 따르면 아침 식사로 계란을 먹는 사람들은 다음 36시간 동안 더 적은 칼로리를 섭취합니다.
식초
혈당의 이점 : 식초는 혈당과 인슐린 증가를 둔화시키고 고탄수화물 식사 후 포만감을 높이는 것으로 밝혀졌습니다. 애리조나 주립 대학의 연구에 따르면 식초 음료로 식사를 시작한 사람들은 식사 후 혈당과 인슐린 프로필이 더 좋아졌습니다.
식초의 혈당 균형 효과는 정상적인 인슐린 감수성을 가진 사람들과 비교하여 당뇨병 전단계가 있는 사람들에게 더 잘 작용하는 것으로 보입니다. 흰색 또는 사과 사이다 식초 를 찾으십시오 . 그러나 발사믹은 더 많은 설탕을 함유하고 있으므로 주의하십시오.
체리
혈당의 이점 : 체리에는 당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 되는 안토시아닌이라는 자연 발생 화학 물질이 포함되어 있습니다. Journal of Agricultural and Food Chemistry에 발표된 연구에 따르면 안토시아닌은 인슐린 생산을 50%까지 감소시킬 수 있습니다. 안토시아닌이 풍부한 체리 는 또한 심장병과 암을 예방할 수 있습니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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