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건강 콘텐츠

제철과일 사과 효능 : 재래시장 못난이사과 한봉다리 5천원

제철과일이 제일 맛이 좋은 법이죠. 지금 이시기에 나오는 여러 제철 과일들은 전부다 맛도 좋고 몸에도 좋으니 취향껏 골라 드시는것도 좋을듯 싶습니다.

 

제철과일 사과
제철과일 사과


이번 포스팅에서는 사과를 키워드로 작성합니다. 참고로 재래시장에서 못난이사과를 구입하게 되면 한봉지 가득 5천원이면 살 수 있더라구요 ㅎㅎ

사과의 영양가 목록은 길고 다양합니다. 여기에는 비타민(예: 비타민 C , 비타민 K , 비타민 B6), 미네랄(예: 리보플라빈, 구리 칼륨 , 망간 및 마그네슘 ) 유기 화합물이 포함되어 있습니다. 식물성 영양소 및 플라보노이드(예: 에피카테킨, 케르세틴 및 플로리진).

사과는 또한 항산화제의 훌륭한 공급원입니다. 하루에 사과를 먹으면 하루 섬유질 요구량의 약 12%를 섭취할 수 있습니다.

 

아래는 사과의 건강상의 이점들 정리한 부분입니다.

  1. 원활한 배변활동에 도움을 주는 사과
  2. 암 예방에 도움
  3. 소화 문제에 대한 사과
  4. 빈혈을 위한 사과 주스
  5. 항산화 물질로 가득 차 있으며 몸을 해독하는 데 도움
  6. 당뇨병 관리에 도움
  7. 피부 미백에 좋은 사과
  8. 류머티즘 퇴치를 돕는 애플
  9. 알츠하이머병 위험 감소
  10. 호흡기 문제를 치료하는 데 도움
  11. 혈관에 대한 압력을 줄입니다.

 

제철 과일과 채소가 더 영양가가 있습니까?

음, 증거는 과일과 야채의 영양 가치는 시간이 지남에 수확 감소 직후 가장 높은 것을 의미한다.

 

과일과 채소를 수확하면 부패를 줄이고 영양 품질을 유지하기 위해 운송 및 보관됩니다. 저장 및 운송은 일부 미량 영양소 수준의 감소와 관련 이 있지만 과일과 채소를 전혀 먹지 않는 것과 비교할 때 전반적인 건강상의 이점 측면에서 손실은 여전히 ​​미미합니다.

 

제철 과일과 채소를 먹어야 하나?

한마디로 예! 지역 및 제철 과일과 채소를 구입하면 선택할 수 있는 다양한 농산물을 얻을 수 있으며 상황에 따라 지역에서 생산된 제철 식품이 최상의 환경 옵션이 될 수 있습니다. 그러나 지역에서 생산되고 제철 과일과 채소를 선택하는 것은 보다 지속 가능한 방식으로 먹는 것의 한 측면일 뿐입니다. 

 

정리

제철 및 현지 과일과 채소를 더 많이 섭취하면 환경에 도움이 되지만 지속 가능한 식단의 일부일 뿐입니다. 동물성 제품의 소비를 줄이고 음식물 쓰레기를 줄이는 것과 같은 다른 전략도 건강하고 지속 가능한 식단의 필수적인 부분입니다.

이번 겨울에 사과도 많이 챙겨드세요. ^^

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