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항산화 뜻 : 유형 음식 및 영양제 추천

항산화제는 신체의 자유 라디칼과 싸우는 분자입니다. 자유 라디칼은 체내에서 수치가 너무 높아지면 해를 입힐 수 있는 화합물입니다. 당뇨병, 심장병 및 암을 포함한 여러 질병과 관련이 있습니다. 당신의 몸은 자유 라디칼을 억제하기 위한 자체 항산화 방어 체계를 가지고 있습니다.

그러나 항산화제는 식품, 특히 과일 , 채소 및 기타 식물성 전체 식품에서도 발견됩니다. 비타민 E 및 C와 같은 여러 비타민은 효과적인 항산화제입니다.

 

 

 

 

 

 

 


신체는 자유 라디칼과 항산화제 사이의 특정 균형을 유지해야 합니다. 이 평형이 깨지면 산화 스트레스를 유발할 수 있습니다. 식단은 동물성 및 식물성 식품, 특히 야채, 과일 및 베리에서 발견되는 항산화제의 필수 공급원입니다.

 

※ 이 포스팅의 조언은 정보 제공만을 위한 것이며 의료 서비스를 대체해서는 안 됩니다. 보충제, 치료법 또는 치료법을 시도하기 전에 의사 또는 의료 전문가에게 문의하십시오. 보충제는 다양하고 균형 잡힌 식단과 건강한 생활 방식을 대신하여 사용되어서는 안 됩니다.

 

항산화제 유형

"항산화제"는 실제로 물질의 이름이 아니라 다양한 물질이 할 수 있는 일을 설명 합니다. 신체 외부에서 오는 항산화제의 예는 다음과 같습니다.

 

  • 비타민 A
  • 비타민 C
  • 비타민 E
  • 베타 카로틴
  • 리코펜
  • 루테인
  • 셀렌
  • 망간
  • 제아잔틴


플라보노이드, 플라본, 카테킨, 폴리페놀 및 식물성 에스트로겐은 모든 유형의 항산화제 및 식물성 영양소이며 모두 식물성 식품에서 발견 됩니다. 각 항산화제는 다른 기능을 하며 다른 항산화제와 호환되지 않습니다. 그렇기 때문에 다양한 식단을 섭취하는 것이 중요합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

항산화 음식

항산화제의 가장 좋은 공급원은 식물성 식품, 특히 과일과 채소입니다. 항산화제가 특히 높은 식품은 종종 "슈퍼푸드" 또는 "기능성 식품"이라고 합니다. 특정 항산화제를 얻으려면 식단 에 다음을 포함시키 십시오.

 

  • 비타민 A : 유제품, 계란, 간
  • 비타민 C : 대부분의 과일과 채소, 특히 베리, 오렌지, 피망
  • 비타민 E : 견과류와 씨앗, 해바라기 및 기타 식물성 기름, 녹색 잎 채소
  • 베타카로틴 : 당근, 완두콩, 시금치, 망고 등 밝은 색의 과일과 채소
  • 리코펜 : 토마토와 수박을 포함한 분홍색과 붉은색 과일과 채소
  • 루테인 : 녹색, 잎채소, 옥수수, 파파야 , 오렌지
  • 셀레늄 : 쌀, 옥수수, 밀 및 기타 통곡물 및 견과류, 계란, 치즈 및 콩류


항산화제의 좋은 공급원으로 여겨지는 다른 식품은 다음과 같습니다.

 

  • 가지
  • 검은 콩 또는 강낭콩과 같은 콩류
  • 녹차와 홍차
  • 붉은 포도
  • 다크 초콜릿
  • 석류
  • 구기자


풍부하고 생생한 색상을 가진 식품은 종종 가장 많은 항산화제를 함유합니다. 다음 식품은 항산화제의 좋은 공급원입니다. 

 

  • 블루 베리
  • 사과
  • 브로콜리
  • 시금치
  • 렌틸 콩

 

 

 

 

 

 

 

 

항산화 영양제 추천 TOP3

 

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정리

과일과 채소를 섭취하는 것은 만성 질환의 발병률을 낮추는 것과 관련이 있으며 항산화제가 역할을 할 수 있습니다. 그러나, 특히 가공 식품에 첨가된 항산화제를 섭취하는 것이 상당한 이점을 제공할 것 같지는 않습니다. 또한 항산화 영양제 복용을 고려하는 사람은 먼저 의료 서비스 제공자와 상의해야 합니다.

 

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