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건강 콘텐츠

블루베리 체중감량에 좋은 이유 : 건강상의 이점 4가지

블루베리는 저탄수화물 및 케토 친화적인 과일입니다. 그들은 정제된 가공 설탕보다 소비하기에 더 안전한 천연 설탕을 함유하고 있습니다. 그들은 비타민, 미네랄, 항산화제 및 항염증 화합물을 포함하여 자연적으로 발생하는 화합물을 함유하는 것으로 알려져 있습니다. 

 

신선한 블루베리
신선한 블루베리


이 화합물은 신체의 나쁜 LDL 및 VLDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 내부 장기를 보호하는 것으로 알려져 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 


블루베리는 귀리, 스무디, 푸딩, 과일 샐러드와 함께 먹으면 가장 맛있습니다. 100g의 신선한 블루베리에는 다음이 포함됩니다.

 

칼로리 : 57kcal
물 : 84%
단백질 : 0.7g
탄수화물 : 14.5g
설탕 : 10그램
섬유질 : 2.4g
지방 : 0.3g
비타민 C : RDI의 24%
비타민 K : RDI의 36%
망간 : RDI의 25%


체중 감량 및 비만 전문가인 James Dinicolantonio 박사에 따르면, 이 베리류는 체중 감량을 위한 진정한 슈퍼푸드 중 하나입니다. 그는 체중 감량에 어려움을 겪는 사람들이 설탕으로 가공된 스낵과 디저트 대신 다양한 종류의 베리류를 섭취할 것을 제안합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

블루베리가 체중 감량에 도움이 될까요?

체중 감량은 인슐린 수치를 급상승시키지 않는 식단을 유지함으로써 효과적으로 달성할 수 있습니다. 케토 다이어트, 팔레오 다이어트, 육식 다이어트를 포함한 저탄수화물 다이어트는 이 생화학적 원리를 따릅니다.


저탄수화물 야채는 체중 감량을 위해 식단에 포함될 수 있지만 과일은 모두 달콤하기 때문에 최고의 과일을 선택하기가 어렵습니다. 

 

딸기는 탄수화물 함량과 칼로리가 낮은 과일 중 하나입니다. 베리에 존재하는 소량의 자연 발생 설탕은 인슐린 수치를 급상승시키지 않기 때문에 지방 증가를 유발할 수 없습니다.


안정적인 인슐린 수치는 더 빠른 체중 감소를 촉진할 수 있습니다. 이 베리류를 과도하게 섭취하면 전체 탄수화물과 칼로리 섭취가 감당할 수 없게 될 수 있다는 점을 명심해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

블루베리의 기타 건강상의 이점

이 열매는 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 이는 열매에 존재하는 영양가와 유익한 식물 화합물 때문입니다. 일부 혜택은 다음과 같습니다.


심장 건강

영국 노리치에 있는 이스트앵글리아 대학교 노리치 의과대학 영양학과가 Circulation 저널에 발표한 연구 에 따르면 블루베리에서 발견되는 안토시아닌은 심장마비와 심근경색의 위험을 낮추는 것과 관련이 있는 것으로 나타났습니다.


블루베리는 또한 심장 건강에 해로운 분자인 LDL 및 VLDL 콜레스테롤 수치를 감소시킬 수 있습니다. 이 열매는 혈압을 낮추고 심장병 환자를 도울 수 있습니다.


European Journal of Nutrition에 발표된 또 다른 연구에 따르면 블루베리는 산화적 손상을 예방하고 심혈관 위험 요소를 줄일 수 있습니다. 같은 연구는 또한 이러한 과일에 존재하는 항산화제가 암으로부터 보호할 수도 있다고 결론지었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

두뇌 건강

블루베리에는 플라보노이드가 풍부합니다. 프랑스 보르도에서 INSERM이 실시한 연구에 따르면 플라보노이드 가 풍부한 과일은 인지 기능 저하를 예방할 수 있습니다.


또 다른 연구에서는 이러한 과일의 항산화제가 노화 과정을 늦추는 데 중요할 수 있다고 제안했습니다. 이 열매는 비타민 C 섭취를 최대화하는 최고의 식품 중 하나 입니다.


베리에 존재하는 유익한 식물 화합물은 모든 연령대의 사람들의 기억 기능을 향상시킬 수 있습니다.

 

당뇨병 관리

블루베리는 당뇨병 환자에게 좋은 과일 중 하나 입니다. 베리류에 존재하는 천연 당분은 인슐린 수치를 급상승시키지 않습니다. 포도당과 인슐린 수치는 당뇨병과 그 중증도를 감지하기 위한 진단 기준으로 사용됩니다.

 

 

 

 

 

 

 


당뇨병은 세포가 인슐린에 효과적으로 반응하지 않는 인슐린 저항성을 특징으로 합니다. 그로 인해 혈액 내 포도당 수치가 높아집니다. 당뇨병이 있으면 세포가 과도한 포도당을 활용할 수 없습니다. 


블루베리는 다른 단 과일과 달콤한 스낵을 대신할 수 있는 안전한 대체품이 될 수 있습니다.

 

장 건강

블루베리는 식단에 추가할 수 있는 최고의 식이 섬유 식품 중 하나 이며 변비와 헛배부름으로 고통받는 사람들에게 유용할 수 있습니다.


블루베리에 존재하는 항염증 화합물은 또한 염증성 장 질환, 궤양성 대장염 및 기타 장 질환이 있는 사람들의 만성 염증을 줄일 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

정리

블루베리는 놀랍고 슈퍼푸드로 유명해졌습니다. 항산화제와 안토시아닌, 케르세틴, 미리세틴을 포함한 유익한 식물 화합물이 풍부합니다. 그들은 저탄수화물 과일이며 빠른 체중 감량을 위한 최고의 식품 중 하나 입니다.

 

케토 다이어트에도 포함될 수 있습니다.

 

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.