TV 요리 채널등을 보면 양파 관련 내용들이 나오는데 가끔 식당 등에서 육수를 낼때, 품질 좋은 양파를 골라 뿌리와 껍질을 통째로 넣어 만드는 모습들을 보셨을겁니다. 맛도 좋지만 영양소가 풍부해서 그렇죠.
같은 관점에서 국내산 양파로 만든 100%원액 양파즙을 찾는다면 끝까지 읽어주세요.
자색양파즙효능
자주색 양파의 입증된 건강상의 이점에는 다양한 질병을 예방하고 퇴치하는 데 유익한 특성이 포함되어 있습니다.
자색 양파의 영양가 : 자색 양파는 비타민 A, 비타민 B1(티아민), 비타민 B2 (리보플라빈), 비타민 B3(나이아신), 비타민 C(아스코르빈산), 철, 칼슘, 칼륨, 인, 마그네슘, 나트륨이 풍부합니다.
기침 치료를 위한 자색양파의 이점 : 자색 양파 주스와 꿀을 동등하게 혼합하여 섭취하면 인후통과 기침 증상을 완화할 수 있습니다.
빈혈 치료를 위한 자색양파의 이점 : 자색 양파 를 식초 및 물과 함께섭취 하면 빈혈 상태가 개선될 수 있습니다. 이는 신체의 미네랄 함량, 특히 새로운 적혈구 생성에 필수적인 철분에 기여하기 때문입니다. 따라서 철분 결핍이라고도 알려진 빈혈은 식단에 양파를 포함함으로써 예방할 수 있습니다.
당뇨병 예방을 위한 자주색 양파의 이점 : 자주색 양파 에는 음식에서 자연적으로 발견되는 비교적 드문 미네랄인 크롬이 포함되어 있습니다. 크롬은 신체가 혈당 수치를 조절하도록 돕고 신체의 근육과 세포로 포도당을 느리고 점진적으로 방출하도록 합니다. 따라서 이를 먹으면 당뇨병 환자에게 중요한 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.
위장 완화를 위한 자색 양파의 이점 : 자색 양파 는 항염증 및 항박테리아 성질을 가지고 있어 복통과 위 관련 증후군을 완화할 수 있습니다. 이것은 그들에서 찾을 수 있는 사포닌 때문입니다. 이 사포닌은 항경련 기능이 있어 위장 장애가 계속되지 않고 장이 깨끗하고 원활하게 기능합니다.
자색양파즙 복용방법
- 정해진 양은 없으나 하루에 2~3포 정도 드시면 적당합니다.
- 물없이 갈아 만든 100% 원액으로 기호에 따라 물에 희석해서 드셔도 좋습니다.
- 다양한 요리(고기 연육, 찌게, 라면 등)에 첨가하면 더 좋습니다.
자색양파즙 보관 방법
직사광선을 피하고 서늘한 곳 또는 냉장고에 냉장보관 하시면 됩니다. 개봉 후에는 바로 드시는게 제일 좋죠. 유통기한은 제조일로부터 1년입니다.
자색양파즙추천 : 황토나라자색양파즙
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