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건강 콘텐츠

프로바이오틱스 건상상 이점 효능 8가지

프로바이오틱스 는 발효 식품이나 보충제를 통해 섭취할 수 있는 살아있는 미생물입니다. 점점 더 많은 연구에서 소화 시스템에 있는 박테리아의 균형 또는 불균형이 전반적인 건강 및 질병과 관련이 있음을 보여줍니다.


프로바이오틱스는 장내 세균의 건강한 균형을 촉진하고 광범위한 건강상의 이점과 관련이 있습니다. 여기에는 체중 감소, 소화기 건강, 면역 기능 등에 대한 이점이 포함됩니다.

 

 

 

 

 

 

 


이것은 프로바이오틱스와 관련된 주요 건강상의 이점에 대한 개요입니다.

 

1. 프로바이오틱스 는 소화 시스템의 친근한 박테리아의 균형을 유지하도록 도와줍니다.

프로바이오틱스에는 "좋은" 박테리아가 포함됩니다. 섭취 시 건강상의 이점을 제공할 수 있는 살아있는 미생물입니다. 이러한 이점은 프로바이오틱스가 장내 박테리아의 자연 균형을 회복하는 능력에서 비롯된 것으로 생각됩니다.


불균형은 나쁜 박테리아가 너무 많고 좋은 박테리아가 충분하지 않다는 것을 의미합니다. 질병, 항생제와 같은 약물, 열악한 식습관 등으로 인해 발생할 수 있습니다.


결과에는 소화 문제, 알레르기, 정신 건강 문제, 비만 등이 포함될 수 있습니다.

프로바이오틱스는 일반적으로 발효 식품에서 발견되거나 보충제로 섭취됩니다. 또한 대부분의 사람들에게 안전한 것으로 보입니다.


요약 : 프로바이오틱스는 살아있는 미생물입니다. 충분한 양을 섭취하면 장내 세균의 자연적인 균형을 회복하는 데 도움이 될 수 있습니다. 결과적으로 건강상의 이점이 따를 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 프로바이오틱스 는 설사를 예방하고 치료할 수 있습니다.

프로바이오틱스는 설사를 예방하거나 심각성을 줄이는 능력으로 널리 알려져 있습니다. 설사는 항생제 복용의 일반적인 부작용입니다. 항생제가 장내 유익균과 유해균의 균형에 부정적인 영향을 미칠 수 있기 때문에 발생합니다.


여러 연구에서 프로바이오틱스 사용이 항생제 관련 설사의 위험 감소와 관련이 있다고 제안합니다.

한 연구에서 연구자들은 프로바이오틱스를 복용하면 C. 디피실 감염(CDAD)이 60% 감소한다는 사실을 발견했습니다. 프로바이오틱스는 항생제와 관련되지 않은 다른 형태의 설사에도 도움이 될 수 있습니다.


35건의 연구에 대한 대규모 검토에서 특정 프로바이오틱스 균주가 설사 기간을 평균 25시간 단축할 수 있음을 발견했습니다. 프로바이오틱스는 또한 여행자 설사의 위험을 줄였습니다. 효과는 복용한 프로바이오틱스의 종류와 복용량에 따라 다릅니다.


Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus casei 및 효모 Saccharomyces boulardii와 같은 균주는 가장 일반적으로 설사 위험 감소와 관련이 있습니다.


요약 : 프로바이오틱스는 다양한 원인으로 인한 설사의 위험과 중증도를 줄일 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 프로바이오틱스 보충제는 일부 정신 건강 상태를 개선합니다.

점점 더 많은 연구가 장 건강을 기분 및 정신 건강과 연결합니다. 동물 및 인간 연구 모두 프로바이오틱 보충제가 일부 정신 건강 장애를 개선할 수 있음을 발견했습니다.


비피도박테리움과 락토바실러스 균주를 1-2개월 동안 보충하면 불안, 우울증, 자폐증, 강박 장애(OCD) 및 기억력을 향상시킬 수 있는 것으로 밝혀진 인간 연구에 대한 검토.


한 연구는 6주 동안 70명의 화학 노동자를 추적했습니다. 하루에 100g의 프로바이오틱 요거트를 섭취하거나 매일 프로바이오틱 캡슐을 섭취한 사람들은 전반적인 건강, 우울증, 불안 및 스트레스에 대한 혜택을 경험했습니다.


우울증 환자 40명을 대상으로 한 연구에서도 이점이 나타났습니다. 8주 동안 프로바이오틱스 보충제를 복용하면 프로바이오틱스를 복용하지 않은 사람들에 비해 우울증 수준이 감소하고 C 반응성 단백질(염증 지표) 및 인슐린과 같은 호르몬 수치가 감소했습니다.


요약 : 연구에 따르면 프로바이오틱스를 복용하면 우울증, 불안, 스트레스 및 기억력과 같은 정신 건강 장애의 증상을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

4. 특정 프로바이오틱 균주는 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

프로바이오틱스는 LDL("나쁜") 콜레스테롤과 혈압을 낮추어 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 특정 젖산 생성 박테리아는 장에서 담즙을 분해하여 콜레스테롤을 감소시킬 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 


대부분 콜레스테롤로 이루어진 자연 발생 액체인 담즙은 소화를 돕습니다. 담즙을 분해함으로써 프로바이오틱스는 담즙이 콜레스테롤로 혈액에 들어갈 수 있는 장에서 재흡수되는 것을 방지할 수 있습니다.


요약 : 프로바이오틱스는 "나쁜" LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 약간 낮추어 심장을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

5. 프로바이오틱스는 특정 알레르기 및 습진의 심각성을 감소시킬 수 있습니다.

이전 연구에서는 특정 프로바이오틱 균주가 어린이와 유아의 습진 중증도를 감소시킬 수 있다고 제안합니다. 그러나 프로바이오틱스가 없는 것과 비교하여 현재 사용 가능한 프로바이오틱 균주는 습진 개선에 거의 또는 전혀 차이가 없을 것입니다.


프로바이오틱스와 습진 중증도 감소 사이의 연관성은 여전히 약하며 더 많은 연구가 필요합니다.

요약 : 프로바이오틱스는 유아의 습진과 같은 특정 알레르기의 위험과 심각성을 줄일 수 있습니다. 그러나 더 많은 연구가 필요합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 프로바이오틱스는 특정 소화 장애의 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

미국에서 백만 명이 넘는 사람들이 궤양성 대장염과 크론병 을 포함한 염증성 장 질환을 앓고 있습니다. 비피도박테리움 및 락토바실러스 균주의 특정 유형의 프로바이오틱스는 경미한 궤양성 대장염 환자의 증상을 개선했습니다.


그러나 프로바이오틱스는 크론병 증상에 거의 영향을 미치지 않는 것으로 보입니다.

그럼에도 불구하고 프로바이오틱스는 다른 장 질환에 이점이 있을 수 있습니다. 초기 연구에 따르면 과민성 대장 증후군(IBS)의 증상에 도움이 될 수 있습니다.


요약 : 프로바이오틱스는 궤양성 대장염, IBS 및 괴사성 장염과 같은 장 질환의 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

7. 프로바이오틱스는 면역 체계 강화에 도움이 될 수 있습니다.

이전 연구에 따르면 프로바이오틱스를 복용하면 호흡기 감염의 가능성과 기간이 감소했습니다. 그러나 근거의 질은 낮았습니다. 프로바이오틱 락토바실러스 크리스파투스는 또한 여성의 요로 감염(UTI) 위험을 50%까지 줄이는 것으로 나타났습니다.

 

 

 

 

 

 

 


궁극적으로 프로바이오틱스와 면역 사이의 연관성을 알아내기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

요약 : 프로바이오틱스는 면역 체계를 강화하고 감염으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

8. 프로바이오틱스는 체중과 뱃살을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

프로바이오틱스는 다양한 메커니즘을 통해 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 예를 들어, 일부 프로바이오틱스는 장에서 식이 지방의 흡수를 방지합니다. 그런 다음 지방은 체내에 저장되지 않고 대변을 통해 배설됩니다.


한 연구에서 신바이오틱 보충제는 긍정적인 건강 효과와 관련된 장내 박테리아, 특히 비피도박테리움 및 락토바실러스의 풍부함을 증가시켰습니다.


또한 장내 미생물의 풍부함을 증가시키고 잠재적으로 유익한 미생물 종의 풍부함을 증가시키는 것으로 나타났습니다. 프로바이오틱스와 체중 사이의 연관성을 명확히 하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.


요약 : 특정 프로바이오틱스는 체중과 뱃살을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 다른 변종은 체중 증가와 관련이 있습니다.

 

프로바이오틱스로부터 혜택을 받는 가장 좋은 방법

다양한 음식이나 보충제에서 프로바이오틱스를 얻을 수 있습니다. 프로바이오틱스 보충제를 구매하고 싶다면 수천 건의 고객 리뷰가 있는 쿠팡에서 훌륭한 선택을 할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 


살아있는 프로바이오틱스 배양균은 종종 요거트 및 우유 음료와 같은 발효 유제품에서 발견됩니다. 절인 야채, 템페, 된장, 케피어, 김치, 소금에 절인 양배추 및 콩 제품과 같은 발효 식품에도 일부 유산균이 포함될 수 있습니다.


프로바이오틱스를 건조 형태의 박테리아를 포함하는 정제, 캡슐 및 분말로 섭취할 수도 있습니다.

그러나 일부 프로바이오틱스는 장에 도달하기도 전에 위산에 의해 파괴될 수 있습니다. 즉, 의도한 이점을 전혀 얻지 못한다는 의미입니다.


위에서 설명한 건강상의 이점을 경험하고 싶다면 적절한 양을 섭취하는 것이 중요합니다.

이점을 보여주는 대부분의 연구에서는 하루에 10억에서 1,000억 개의 살아있는 유기체 또는 콜로니 형성 단위(CFU)를 사용했습니다.

 

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※ 이 포스팅의 조언은 정보 제공만을 위한 것이며 의료 서비스를 대체해서는 안 됩니다. 보충제, 치료법 또는 치료법을 시도하기 전에 의사 또는 의료 전문가에게 문의하십시오. 보충제는 다양하고 균형 잡힌 식단과 건강한 생활 방식을 대신하여 사용되어서는 안 됩니다.

 

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